A Brilhante Culinária da Europa

Quem tá com fome aí levanta a mão!!
Pois é, hoje é dia de falar de comida, esse paraíso gastronômico da Europa!
Os fatores mais importantes que formam a arte culinária de um país são a geografia e o clima. São estas forças as que determinam o crescimento das plantas e animais e os métodos de conservação que se utilizaram tradicionalmente, o que, por sua vez, influi nos sabores e nas texturas dos alimentos. As maiores influências humanas são as tradições culinárias levadas pelos povos invasores e imigrantes. A arte culinária tradicional conta a história do passado de forma maravilhosa e também... Deliciosa!
Tantas maneiras de degustar essas delícias... Tomando um cafezinho na rua, fazendo um lanchinho na padaria e até mesmo experimentando pratos exóticos no restaurante!Na Europa há muitas maneiras de procurar restaurantes. Os guias Michelin empregam críticos profissionais, em quanto o Guia Zagat oferece críticas de clientes. Existe também O movimento Slow Food, que promove a gastronomia ecológica.
Já os Jeunes Restaurateurs d’Europe é uma organização de jovens cozinheiros com experiência na Bélgica, Alemanha, Espanha, França, Itália, Luxemburgo, Holanda, Áustria, Suíça e Eslovênia. Aí estão algumas dessas grandes especialidades: 



A Gastronomia do Mediterrâneo Oriental


A Turquia, a Grécia e o Chipre gozam de renome pela sua versão de mezé, um grande sortido de pequenos pratos saborosos para saciar o apetite. Os amantes de carne gozarão com as numerosas e deliciosas receitas de borrego, vitela e marisco. Graças ao uso estendido de beringelas, abobrinhas, azeitonas, tomates, pimentões e outros legumes, hortaliças, queijos, sementes de sésamo, pistaches e nozes, esta cozinha também é um prazer para os vegetarianos.
A Turquia, a Grécia e o Chipre gozam de renome pela sua versão de mezé, um grande sortido de pequenos pratos saborosos para saciar o apetite. Os amantes de carne gozarão com as numerosas e deliciosas receitas de borrego, vitela e marisco. Graças ao uso estendido de beringelas, abobrinhas, azeitonas, tomates, pimentões e outros legumes, hortaliças, queijos, sementes de sésamo, pistaches e nozes, esta cozinha também é um prazer para os vegetarianos.Imaginam o aroma do peixe fresco na brasa, saboreado na sombra de uma esplanada voltada para o mar? Pratos temperados com azeite, limão e alho, seguidos de sobremesas feitas com mel? 


A Gastronomia da Península Balcânica

Na Croácia, saboreiem as ostras, camarões e peixes, tanto de água salgada quanto de água doce, e experimentem o kulen, uma tradicional salsicha de porco que dá lugar a uma grande rivalidade entre os seus fabricantes! Na Eslovênia, experimentem uma das mais de setenta variedades de štruklji, saborosos doces recheados. Na Sérvia e Montenegro verão que o porco é muito usado, especialmente na forma de excelentes presuntos. 



A Gastronomia Centro-europeia

Peixe do Danúbio, sopas grossas, pimentões recheados e folhas de couve, incontáveis versões de pudins para escolher, doces recheados de sementes de papoila ou queijos – estes são apenas alguns dos prazeres que lhe esperam na Polônia e na Eslováquia.A Hungria é conhecida pelo seu goulash e os pratos à base de paprika, mas há dezenas de outras especialidades para experimentar. Se estiver na República Tcheca na época do Natal, utilizem Square Meal para encontrar o seu lugar no tradicional almoço estival de carpa e salada de batata!Os alimentos da Lituânia variam entre as regiões em função dos produtos locais, mas encontrarão o saboroso pão de centeio em cada mesa. Não deixem de experimentar as especialidades de peixe e carne defumados!


A Gastronomia Báltica

Na Letônia e na Estônia encontrarão abundantes legumes, carnes e peixes, produtos lácteos e um excelente pão, a coluna vertebral da dieta. A herança culinária alemã é bastante evidente nestes países.

O Benelux

A Holanda e a Bélgica compartilham uma paixão por uma das delícias principais de qualquer livro de receitas: fritjes (batatas fritas), servidas com maionese. Na Holanda, o rijsttafel é um sortido maravilhoso de sabores exóticos que não devem perder. Nenhuma visita à Bélgica seria completa sem uma porção de moules (mexilhões) e uma degustação do seu famoso chocolate, mas há muitas mais especialidades para experimentar.Rodeado pela Bélgica, pela França e pela Alemanha, Luxemburgo oferece também a sua própria e deliciosa interpretação de várias ricas tradições gastronômicas.


A Gastronomia Germânica

Ah, a fondue e o rosti da Suíça e da Áustria, combinações divinas de queijo e batata – e isso é apenas o começo! Doces sem igual também vão lhes tentar, afinal, foi na Suíça que se inventou o chocolate de leite! E é claro, a surpreendente pastelaria da capital da Áustria!  Já a Alemanha faz pensar imediatamente no mundo de wurst, cada classe de salsicha imaginável; todo o tipo de pão robusto; pudins de todos os tamanhos; e frutas deliciosas em sopas, sobremesas e licores.

A Gastronomia Francesa e Italiana

A deliciosa cozinha da Itália nos traz massa, num sem-fim de formas, queijo parmesão e mozzarella, risotto e polenta, pizza, um dos mais famosos presuntos, o prosciutto, sem esquecer o gelato, o conhecido sorvete! Na França também vão encontrar uma vasta variedade na cozinha local, da culinária maravilhosa rica em lácteos até os pratos da Provença com muito alho e influências africanas.


A Gastronomia Espanhola e Portuguesa


Talvez, a Espanha é mais famosa pelas suas azeitonas e azeites, queijos e “tapas”, os pequenos pratos de iguarias servidos com a bebida. A Paella é um guisado de marisco e arroz que convoca a todos ao redor da mesa. Portugal oferece uma variedade luxuosa de alimentos, incluído o seu reconhecido bacalhau, o bacalhau salgado.

Hum, deu uma fome aki... rs


um beijo seduzente pra vcs...OH GOD WHY...meu portugues é tão sem palavras



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